Изделия из дрожжевого теста
Цели урока:
Обучающая:
Изучить характеристику и классификацию изделий из теста с фаршем, технологию приготовления и способы формовки изделий из теста с фаршем, обобщить и систематизировать, знания обучающихся полученные при изучении фаршей, закрепить полученные знания в ходе выполнения практической работы.
Развивающая:
Развивать и совершенствовать умение применять имеющиеся у обучающихся знания в измененной ситуации, развивать логическое мышление, умение сравнивать, обобщать и делать выводы.
Воспитательная:
Воспитывать интерес к предмету, заинтересовать в ходе игры к данной теме, вызвать чувство ответственности за себя, аккуратность, организованность, дисциплинированность.
Задачи урока:
1. Организовать деятельность обучающихся по обобщению знаний рецептур, характеристике фаршей и их технологии приготовления, опираясь на ранее полученные знания.
2. Обеспечить восприятие, осмысление и первичное запоминание новых знаний по классификации изделий из теста с фаршем и дать им характеристику.
3. Организовать практическую работу для отработки навыков самостоятельного определения органолептической оценки изделий и решения проблемных ситуаций.
5. Создать условия для самореализации личности: развития самостоятельности, навыки самоконтроля и взаимоконтроля.
6. Создать обучающимся условия для развития коммуникативных навыков при работе в группах, делового общения, способности к сотрудничеству, развитию умения проведения рефлексии собственной деятельности.
- Технология приготовления капкейков и маффинов
- Обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья
- ТЕОРИЯ И МЕТОДИКА МУЗЫКАЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНИКА
- Характеристика и виды банковских счетов
- Отравление лекарственными средствами, кислотами и щелочами
- РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ТЕОРИЯ И МЕТОДИКА МУЗЫКАЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ С ПРАКТИКУМОМ
- Философские проблемы науки и техники
- Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей
- Составление бухгалтерской отчетности в программе 1С:Предприятие 8.2 Модуль «Бухгалтерия предприятия»
- Подключение к Интернету
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Наумова Н. Г. Изделия из дрожжевого теста // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/spo/professionalnye-moduli/file/27273-izdeliya-iz-drozhzhevogo-testa (дата обращения: 21.05.2025)