статья «Межличностные отношения детей с ОВЗ»
Межличностные отношения - это объективно переживаемые, в разной степени осознаваемые взаимосвязи между людьми. В их основе лежат разнообразные эмоциональные состояния взаимодействующих людей и их психологические особенности. В отличие от деловых (инструментальных) отношений, которые могут быть как официально закрепленными, так и незакрепленными, межличностные связи иногда называют экспрессивными, подчеркивающими их эмоциональную содержательность.
Дети с ограниченными возможностями развития, вследствие своего заболевания и определенной изолированности отличаются рядом особенностей: неадекватностью поведения, отсутствием умения устанавливать отношения со взрослыми и сверстниками, скудостью представлений об окружающем мире, неразвитостью адаптационных способностей. Все это способствует социальной дезадаптации, которая обусловлена нарушениями в развитии, затруднениями в самообслуживании, общении, обучении, овладении в будущем профессиональными навыками.
- Воспитание в эвенской семье
- «Развитие образования в сфере духовно-нравственного воспитания в Тамбовской области»
- Проблемы взаимодействия школы для детей с ОВЗ и городского социокультурного пространства
- Линейный и функциональный типы организационной структуры
- Правовые и социальные аспекты тугоухости
- Имущественные права детей
- Многофакторная адаптация 5 классов
- Географические вопросы использования трудовых ресурсов и подготовки кадров в промышленности Туркменистана
- Качество образования: новые подходы в условиях реализации обновления содержания образования
- Лекция "Суицид"
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Шотина Е. К. «Межличностные отношения детей с ОВЗ» // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: http://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/other/articles/file/41375-mezhlichnostnye-otnosheniya-detej-s-ovz (дата обращения: 24.04.2025)