презентация Информационные технологии и когнитивный индивидуализм
Цифровизация сегодня — одна из самых обсуждаемых тем в РФ, касающаяся внедрения цифровых (информационных) технологий в различные сферы жизни, с точки зрения практической, чтобы заменить выполнение рутинных задач человеком на искусственный интеллект машины. Появились словосочетания: цифровизация производства, цифровизация экономики, цифровизация образования. Именно против цифровизации образования выступают сейчас особенно активно учителя и родительские сообщества, пережившие ковидные ограничения и онлайн-обучение. Каковы могут быть последствия цифровизации для другой стратегической задачи — успешного воспитания подрастающего поколения сегодня и завтра?
Сегодня приходится говорить о глобальной трансформации отношений ребенка в предметном и социальном мирах, важнейшим фактором которой является экранная цифровизация, которая, по мнению многих специалистов, родителей и педагогов, представляет угрозы и риски для системы образования и безопасного развития детства.
Возможна ли нарастающая цифровизация образования (обучения и воспитания) без ущерба для его качества и безопасного развития детей сегодня?
- Естественнонаучный закон перехода количественных изменений в качественные и его значение для социальных систем
- Доказательства в уголовном производстве
- Портфолио студента
- Формы и методы деятельности таможенных органов
- Философия постмодернизма
- Безработица, ее сущность
- Техническая подготовка баскетболиста
- Информационно – образовательная среда как фактор повышения качества профессиональной подготовки студентов
- Внеурочное мероприятие "Новогодний квиз"
- СДНФ и СКНФ
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Чернова А. А. Информационные технологии и когнитивный индивидуализм // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: http://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/spo/obscheprofessionalnye-discipliny/file/53015-informatsionnye-tekhnologii-i-kognitivnyj-individualizm (дата обращения: 18.07.2025)