Социализация личности в коллективе
При формировании личности одним из обязательных условий успеха бесспорно выступает создание педагогически благоприятной микросреды ее жизни и деятельности. Это трансформируется в задачу целенаправленной работы с первичным коллективом, в котором личность чаще и дольше всего находится, в превращение его в формирующий (чаще по традиции говорят — воспитывающий) коллектив. Таковым является только подлинный коллектив, занятый увлеченно какой-то общественно значимой деятельностью — учебой, профессиональным трудом, благотворительностью, общественной активностью* и пр., — сплоченный, устойчивый, морально здоровый, с развитыми механизмами самоорганизации, с включенностью самих членов в управление его жизнью, с чувством коллективной ответственности, доброжелательностью, дружбой, взаимопомощью, товарищеской требовательностью.
- Методическая рекомендация педагогам дополнительного образования по дистанционной работе
- Понятие предпринимательской деятельности
- Организация учебно-исследовательской деятельности учащихся
- Рекомендация педагогам дополнительного образования«Туристско - краеведческая деятельность, как основа формирования познавательного интереса во внеурочное время»
- Природная влажность грунта
- Домовёнок Кузя
- Основные виды телефонной связи. Культура разговора по телефону. Вызов аварийных служб
- Театр теней
- Организация внеурочной деятельности в рамках реализации ФГОС
- Секрет волшебного слова- спасибо
Выходные данные (библиографическая ссылка):
АВДЖЯН Е. Н. Социализация личности в коллективе // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: http://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/other/proekty/file/12795-sotsializatsiya-lichnosti-v-kollektive (дата обращения: 11.10.2025)