статья Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в учреждениях государственной поддержки детства
В РФ задачей государственной важности является создание условий для полноценного физического, интеллектуального, духовного, нравственного и социального развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки их к самостоятельной жизни в современном обществе.
Одной из наиболее привычных форм устройства стало общественно-государственное устройство детей в детском доме. Основные цели деятельности социального педагога в государственных учреждениях интернатного типа, в которых воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей – социализация детей.
- РЕЗУЛЬТАТЫ ГИСТЕРОСКОПИЧЕСКИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ В ЛЕЧЕНИИ ПОЛИПОВ ЭНДОМЕТРИЯ
- Географические вопросы использования трудовых ресурсов и подготовки кадров в промышленности Туркменистана
- Особенности работы педагога при организации учебной деятельности детей с ОВЗ
- Идеология и воспитание как основа гражданско-патриотической работы в образовательной организации
- Приемы мнемотехники, как средство развития речи для детей с ТНР
- Принцип устройства тепловоза и электровоза
- Кривошипно-шатунный механизм дизеля тепловоза
- Значение развития мелкой моторики рук на уроках труда
- Игровые технологии организации учебной и воспитательной деятельности в контексте ФГОС
- Эмоциональный интеллект и его значение для детей
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Гилимшина М. Ф. Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в учреждениях государственной поддержки детства // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: http://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/other/articles/file/35487-sotsialnaya-adaptatsiya-detej-sirot-i-detej-ostavshikhsya-bez-popecheniya-roditelej-v-uchrezhdeniyakh-gosudarstvennoj-podderzhki-detstva (дата обращения: 15.05.2025)