статья Характеристика патопсихологических синдромов
Как и в психиатрии, в патопсихологии под синдромом понимают патогенетически обусловленную общность симптомов, признаков психических расстройств, внутренне взаимообусловленных, взаимосвязанных. В этом заключается большая диагностическая значимость синдромов по сравнению с симптомами. В диагностическом мышлении врача правильная квалификация синдрома является подступом к определению нозологической принадлежности заболевания. Известно, однако, что выделяемые психиатрами клинические синдромы далеко не одинаковы по своей нозологической специфичности, последняя зависит от круга болезней, при которых предпочтительно наблюдается тот или иной синдром, и от степени сложности синдрома, отражающей присущие ему патогенетические и патокинетические механизмы.
- Использования цифровых технологий в рамках реализации Национального проекта «Образование» и федерального проекта «Современная школа» (Центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста»)
- Создание лесных полос из декоративных и фруктовых деревьев на предгорной равнине Восточного Копетдага
- Возможности дополнительного образования в создании ситуации успеха для каждого ребенка
- Недра как объект правовой охраны
- Законный режим имущества супругов
- Внеурочная деятельность "Ключи науки"
- В проекте Ресурсная школа. Из опыта работы
- «Пути повышения функциональной грамотности учащихся на уроках русского языка и литературы»
- Комплексный подход в деятельности социального педагога по семейному устройству воспитанников детского дома
- Методические рекомендации по сохранению контингента обучающихся в кружках
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Борисова Е. С. Характеристика патопсихологических синдромов // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: http://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/other/articles/file/23630-kharakteristika-patopsikhologicheskikh-sindromov (дата обращения: 25.04.2025)