презентация Знаки препинания в сложноподчиненных предложениях с придаточными определительными
Урок разработан в соответствии с учебной программой по русскому языку для 9 класса. В содержание урока включен материал по повторению и различению учащимися таких единиц языка как слово, словосочетание и предложение.
Изучение нового материала строится на основе работы с текстом, выявлении его идейно-тематического своеобразия. При изучении темы прослеживается связь с музыкой.
Упражнения на закрепление изученного материала разнообразны по форме и сложности. Это позволяет выработать у учащихся умение логически мыслить, применять изученные правила на практике.
Материалы урока можно использовать при повторении в конце учебного года, на элективном курсе по русскому языку, при подготовке к ОГЭ и ЕГЭ.
- Синтаксический и пунктуационный разбор сложных предложений
- Подготовка к сжатому изложению. Приемы сокращения текста
- Система работы по развитию познавательной активности школьников на уроках русского языка и литературы
- Система подготовки к ОГЭ по русскому языку
- В.Даль.Словарь живого великорусского языка
- Развитие критического мышления на уроках русского языка
- Интеллектуальный турнир знатоков русского языка "Самый умный"
- СПП с придаточными меры, степени и образа действия
- Активизация познавательной деятельности обучающихся на уроках русского языка и литературы через применение современных технологий
- Итоговое собеседование по русскому языку
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Солухова Л. А. Знаки препинания в сложноподчиненных предложениях с придаточными определительными // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/prezentatsii-po-russkomu-yazyku/9-klass/file/14677-znaki-prepinaniya-v-slozhnopodchinennykh-predlozheniyakh-s-pridatochnymi-opredelitelnymi (дата обращения: 27.07.2025)