статья «РОЛЬ ЭКСКУРСИИ В ФОРМИРОВАНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ»
Современная кризисная экологическая ситуация рассматривается как результат утилитарного подхода человека (общества) к природе, господства технократического мышления. Преодоление кризисной ситуации предполагается осуществить через изменение психологии населения, воспитание новых ценностей по отношению к природе, рационирование и лимитирование потребностей человека и человечества в целях сохранения природы для будущих поколений. Регулятором отношений общества и природы выступает экологическая культура человека. Таким образом, в качестве приоритетного направления в разрешении экологических проблем современности рассматривается формирование экологической культуры личности
- Совершенствование государственного регулирования в области БДД
- Инновационные технологии обучения в начальной школе – виртуальная экскурсия
- Пермское Прикамье. Программа внеурочной деятельности для обучающихся с ОВЗ
- Географические вопросы использования трудовых ресурсов и подготовки кадров в промышленности Туркменистана
- Особенности взаимодействия с детьми, у которых наблюдаются элементы расстройств аутистического спектра
- «Система дополнительного образования как эффективное средство всестороннего развития и социализации обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)»
- КИБЕРПОЛИГОН КАК ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫЙ КОМПЛЕКС ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
- Массовая работа библиотеки по реализации задач образовательного учреждения
- Структурализм
- Фонематический слух - основа правильной речи
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Чугуева Е. Н. «РОЛЬ ЭКСКУРСИИ В ФОРМИРОВАНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ» // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/other/articles/file/57079-rol-ekskursii-v-formirovanii-ekologicheskoj-kultury-obuchayushchikhsya (дата обращения: 31.10.2025)