статья Характеристика патопсихологических синдромов
Как и в психиатрии, в патопсихологии под синдромом понимают патогенетически обусловленную общность симптомов, признаков психических расстройств, внутренне взаимообусловленных, взаимосвязанных. В этом заключается большая диагностическая значимость синдромов по сравнению с симптомами. В диагностическом мышлении врача правильная квалификация синдрома является подступом к определению нозологической принадлежности заболевания. Известно, однако, что выделяемые психиатрами клинические синдромы далеко не одинаковы по своей нозологической специфичности, последняя зависит от круга болезней, при которых предпочтительно наблюдается тот или иной синдром, и от степени сложности синдрома, отражающей присущие ему патогенетические и патокинетические механизмы.
- Художественно-эстетическое воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья через использование нетрадиционных приемов работы с бумагой
- Проблемы «трудных» подростков, пути их предупреждения и решения
- Советы родителям, заинтересованным в успешной сдаче экзаменов своими детьми
- Модернизация гражданского законодательства в сфере интеллектуальной собственности
- Методические рекомендации по составлению индивидуальной образовательной программы (ИОП) для детей с ОВЗ
- Игровые технологии организации учебной и воспитательной деятельности в контексте ФГОС
- СОЦИОЛОГИЯ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ
- Вопросы организации дистанционного обучения: проблемы и перспективы
- И.Кант. Критика чистого разума
- Научно-исследовательская работа
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Борисова Е. С. Характеристика патопсихологических синдромов // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/other/articles/file/23630-kharakteristika-patopsikhologicheskikh-sindromov (дата обращения: 22.02.2025)