статья Стили семейного воспитания
В подростковом возрасте обостряются конфликты между родителями и детьми – это во многом объясняется «чувством взрослости», подростковым негативизмом, но часто непонимание, возникающее между родителями и детьми, объясняется и стилем семейного воспитания, практикуемым в семье. Старые методы воспитания (особенно авторитарные) могут не только не помочь, но и помешать установлению контакта с подросшим сыном или дочерью. Родители часто не понимают, почему не действуют «старые, испытанные методы воздействия на подростка», и как результат могут либо усиливать методы давления на ребенка, либо (с целью избегания конфликтов) выбрать попустительский стиль.
- Доклад на РМО учителей мокшанского языка
- ПРАВО НАХОДИТСЯ В МОМЕНТЕ ПОКОЯ ИЛИ ОНО ОПЕРЕЖАЕТ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ?
- Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в учреждениях государственной поддержки детства
- Снятие психо-эмоционального напряжения через игровую деятельность
- Оптимизация акушерско-гинекологической помощи для профилактики фетоинфантильных потерь
- Вексель и вексельные отношения
- Подготовка к соревнованиям: планирование тренировок и стратегии
- Мотив – как способ к педагогическому действию
- ПРОЦЕДУРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ СКС ЛВС ОВУ
- Трехуровневая АСУТП печи СШВ
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Барсукова А. В. Стили семейного воспитания // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/other/articles/file/20256-roditelskoe-sobranie-po-teme-stili-semejnogo-vospitaniya (дата обращения: 02.04.2025)