материал Технология проблемного обучения в ДОУ
Проблемное обучение — организованный преподавателем способ активного взаимодействия субъекта с проблемно-представленным содержанием обучения, в ходе которого он приобщается к объективным противоречиям научного знания и способам их решения. Учится мыслить, творчески усваивать знания.
Актуальность проблемного обучения заключается в том, что оно в отличие от традиционного доставляет радость самостоятельного поиска и открытия и, что самое главное, обеспечивает развитие познавательной самостоятельности детей, их творческой активности.
Цель: повысить мотивацию педагогов к овладению методикой проблемного обучения.
Задачи:
Познакомить педагогов с понятием «проблемное обучение»;
Углубить знания педагогов о данной методике;
Способствовать повышению уровня профессиональных компетенций у педагогов в процессе использования технологий проблемного обучения в работе с детьми.
- Играем с водой
- АКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ДОУ – ЗАЛОГ УСПЕШНОГО ФОРМИРОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ДЕТЬМИ В КОЛЛЕКТИВЕ СВЕРСТНИКОВ
- Жизнь птиц весной
- Как на Дону Пасху праздновали
- Истории страницами шурша
- Страна янтаря
- Формирование патриотических чувств у детей младшего дошкольного возраста
- Организация игровой деятельности "Наша кухня" в младшей группе
- Cаночки
- ДОРОЖНАЯ ГРАМОТА
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Шадринцева Н. Н. Технология проблемного обучения в ДОУ // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/detsad/prezentacii-dlya-zanyatij/file/25626-tekhnologiya-problemnogo-obucheniya-v-dou (дата обращения: 21.02.2025)