презентация Музыкальность и кинематографичность лирики Ю.Д.Левитанского
Работа посвящена музыкальности и кинематографичности лирики Юрия Да-видовича Левитанского. Часть стихотворений анализируется с точки зрения музыкальности, вторая часть- с точки зрения кинематографичности. Ввиду того, что творчество Юрия Левитанского не изучается в школьной программе, данная работа способствует расширению знаний ученика, знакомит с творчеством интересного поэта.
В конце работы предоставлен вывод, и можно с уверенностью сказать, что поэзия Ю.Левитанского музыкальна потому, что связана с музыкой (упоминаются музыкальные инструменты, термины, имена выдающихся композиторов), музыкальна по ритмике, по использованию рефренов, повторов; кинематографична потому, что настолько зримо предстают кадры- эпизоды многих стихотворений, и кажется- писал их сценарист.
- Биография и творчество Н.С. Лескова
- Легенды Урала
- Пути искания смысла жизни Андрея Болконского
- Рабочая программа элективного курса "Литературное творчество" 10-11 класс
- Жизнь и творчество Марины Ивановны Цветаевой
- И.С.Тургенев. Музей Спасское-Лутовиново
- Фантастика и реальность в романе М.Булгакова Мастер и Маргарита
- Мысль семейная. Война и мир
- Биография А.К. Толстой
- Поэма А.С. Пушкина «Медный всадник». Властелин судьбы и маленький человек
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Гаргалык К. А. Музыкальность и кинематографичность лирики Ю.Д.Левитанского // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: http://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/prezentatsii-po-literature/10-klass/file/20083-muzykalnost-i-kinematografichnost-liriki-yu-d-levitanskogo (дата обращения: 18.07.2025)