презентация КОРРЕКЦИОННО– РАЗВИВАЮЩАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬФИЗКУЛЬТУРНЫХ ЗАНЯТИЙ В ГРУППАХ ДЕТЕЙ С ЗПР
За последние годы возросло число школьников 11 – 12 лет, имеющих различные нарушения нервно – психического развития. Дети с задержкой имеют разные физические возможности. Для них характерны большая подвижность, высокая реактивность, неуравновешенность. Движения их резки, быстры, часто бесцельны. Как правило, они хорошо выполняют простые упражнения, но избегают движений, требующих точности, сосредоточенности, сдержанности. Среди детей с ЗПР встречаются дети и с малой двигательной активностью, они вялы, пассивны, быстро утомляются.
Наиболее адекватной формой преодоления и компенсации недостатков является двигательная активность.
- «Деятельность учителя по повышению своей научно-теоретической и методической подготовки и профессионального мастерства»
- Обучение технике игры в баскетбол
- Здоровьесберегающие технологии на уроках физической культуры в общеобразовательной школе
- Обучение школьников игре волейбол
- Правила поведения во время гололеда
- Лыжный спорт
- Баскетбол
- Физическая культура и спорт в жизни обучающихся
- Обучение технике бега на короткие дистанции
- МЕТОДИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ ПО РАЗДЕЛУ ВОЛЕЙБОЛ
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Борский Д. А. КОРРЕКЦИОННО– РАЗВИВАЮЩАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬФИЗКУЛЬТУРНЫХ ЗАНЯТИЙ В ГРУППАХ ДЕТЕЙ С ЗПР // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: http://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/prezentatsii-po-fizkulture/5-klass/file/55274-korrektsionno-razvivayushchaya-napravlennost-fizkulturnykh-zanyatij-v-gruppakh-detej-s-zpr (дата обращения: 07.09.2025)