Оррекция дисграфических и дислексических нарушений учащихся
анимаясь изучением проблемы нарушение письма и чтения школьников, следует от-метить , важность постановки правильного логопедического заключения. От этого будут зависеть этапы коррекционной работы , а следовательно и результат Письменная речь - это вторичная более поздняя по времени возникновения форма существования языка. В понятие «письменная речь» входят чтение и письмо, которое формируется только в условиях целенаправленного обучения. Частичное расстройство процессов чтения и письма обозначают терминами «дислексия» и «дисграфия». Ошибки при дислексии и дисграфии являются стойкими и их возникновение не связано «… ни со снижением интеллектуального развития, ни с выраженными нарушениями слуха и зрения, ни с регулярностью школьного обучения».
Некоторые учителя считают эти ошибки нелепыми, вызванными личностными качествами учеников: невнимательностью при письме, небрежным отношением к работе и т.д. Но на самом деле это не так: в основе подобных ошибок лежат более серьезные причины: несформированность, фонетико-фонематической и лексико-грамматической сторон речи.
- Проект эше Р.Гәрәй
- Образец постера проекта
- Современные педагогические технологии и их роль в образовательном процессе
- Усы, лапы, хвост
- Квебекский вооруженный сепаратизм
- Исследование космоса на почтовых марках
- Односоставные предложения
- Индивидуальная работа с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей
- Архитектура Армении
- Интерактивные виды деятельности как способ личностного и профессионального развития молодых педагогов
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Коршикова Л. Л. Оррекция дисграфических и дислексических нарушений учащихся // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: http://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/other/proekty/file/42341-orrektsiya-disgraficheskikh-i-disleksicheskikh-narushenij-uchashchikhsya (дата обращения: 10.10.2025)