Информационная безопасность
По данным социологических опросов почти половина юных пользователей исследуют Интернет в одиночку. Вступая в постоянное общение друг с другом через социальное сети, большинство из них не задумывается о безопасности и легко делится своими персональными данными с совершенно посторонними людьми, ставя под угрозу себя и свою семью. В то же время в Тольятти, например, участились случаи телефонных мошенничеств. Практически ежедневно в милицию поступают заявления от потерпевших, потерявших от двух до 100 тысяч рублей. Как правило, мошенникам известно много информации о жертвах.
Поведение, при котором люди сами нарушают правила личной информационной безопасности, называется виктимным, то есть потенциально повышающим шансы преступления против него. Особенно это характерно для подростков, для которых общение в социальных сетях, например, в сети «В контакте», составляет значительную часть свободного времени. Так, по данным всероссийского опроса сайта Ромир 93 % моих ровесников имеют личную страничку в социальной сети «В контакте».
- Наш маркаколь
- Профстратегия
- Противопучинные материалы
- Василиса Прекрасная
- Проект "Память хранят живые"
- Герой России Крупинов Анатолий Александрович
- Нравственное воспитание учащихся в школе
- Перспективы развития образования
- Мотивация, мотив, потребность
- Лимфобластный лейкоз
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Сорокина В. А. Информационная безопасность // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: http://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/other/proekty/file/10955-informatsionnaya-bezopasnost (дата обращения: 16.05.2025)