статья Понятие «информационная культура» в научной литературе
Современное общество характеризуется резким увеличением объема и плотности информационных потоков, что приводит к изменению приоритетов образования. Возрастающая доступность информационных ресурсов является особенностью постиндустриального общества. Каждый человек при желании может воспользоваться разнообразной печатной продукцией, аудио- и видеоинформацией, возможностями информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Младший школьник потребляет эти блага цивилизации в той мере, в какой это позволяет делать его ближайшее окружение, в первую очередь семья.
- Анализ наиболее распространённых ошибок начинающих гимнасток и способы их исправления
- Кодификация российского гражданского законодательства: задачи и промежуточные результаты
- Индивидуальные особенности работы с детьми разного возраста
- Снятие психо-эмоционального напряжения через игровую деятельность
- Перетренированность спортсменов
- Социализация обучающихся в условиях многонационального образовательного учреждения
- О Тайне завещания
- Мониторинг знаний учащихся
- Инновационные технологии в практике школьного логопеда: использование цифровых ресурсов для повышения эффективности занятий
- Мастер-класс по изготовлению кукол из ткани
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Полянская М. М. Понятие «информационная культура» в научной литературе // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: http://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/other/articles/file/43915-ponyatie-informatsionnaya-kultura-v-nauchnoj-literature (дата обращения: 10.10.2025)