статья Проблемы «трудных» подростков, пути их предупреждения и решения
Несмотря на намеченные положительные тенденции в развитии общества, мы понимаем, что живем в сложный переходный период нашего государства. Особенно страдает молодое поколение, которое находится в очень трудной социально – психологической ситуации. Это связано в значительной мере с разрушением прежних устаревших стереотипов поведения, нормативных и ценностных ориентаций. Молодые люди, особенно сироты, утрачивают смысл происходящего и зачастую не имеют определённых жизненных навыков, которые позволили бы сохранить свою индивидуальность и сформировать здоровый эффективный поведенческий стиль.
- УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ) РЕБЕНКА КАК СПОСОБ ЗАЩИТЫ ЕГО ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ
- Рекомендации для учителя по развитию внимания и восприятия у детей младшего школьного возраста
- Право пациента на информацию и обязанность врача и исследователей информировать
- Формирующее оценивание как средство реализации ФГОС 3 поколения
- Использования цифровых технологий в рамках реализации Национального проекта «Образование» и федерального проекта «Современная школа» (Центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста»)
- Назначение автосцепки СА-3
- «Организация отдыха и досуга детей в учреждениях дополнительного образования»
- Монобласты
- Перетренированность спортсменов
- "О деятельности Центра детского творчества"
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Травкина О. Б. Проблемы «трудных» подростков, пути их предупреждения и решения // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: http://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/other/articles/file/11230-problemy-trudnykh-podrostkov-puti-ikh-preduprezhdeniya-i-resheniya (дата обращения: 18.07.2025)