презентация Методические особенности формирования математической и естественнонаучной грамотности у младших школьников
Математическая и естественнонаучная грамотность – составляющие части функциональной грамотности, поэтому, начнём с более общего понятия.
Функциональная грамотность – способность человека вступать в отношения с внешней средой, быстро адаптироваться и функционировать в ней.
Функционально грамотная личность – это человек, ориентирующийся в мире и действующий в соответствии с общественными ценностями, ожиданиями и интересами.
Признаки функционально грамотной личности: человек самостоятельный, познающий и умеющий жить среди людей, обладающий определёнными качествами, ключевыми компетенциями.
- М.М. Зощенко. Золотые слова. Виртуальная экскурсия по литературному чтению
- Его стихи мы знаем с детства. Самуил Яковлевич Маршак
- Л.Н.Толстой
- Приёмы работы над смысловым чтением с детьми с ОВЗ
- Повторение. Части речи
- Лев Кассиль. Отметки Риммы Лебедевой
- Дикие и домашние животные
- Галынин Герман Германович - русский композитор
- Ю.Ф. Ярмыш. Добрый клен. Озеро
- Киһи психологическай портрета
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Майорова И. И. Методические особенности формирования математической и естественнонаучной грамотности у младших школьников // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: http://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/nachalnaya-shkola/3-klass/file/55685-metodicheskie-osobennosti-formirovaniya-matematicheskoj-i-estestvennonauchnoj-gramotnosti-u-mladshikh-shkolnikov (дата обращения: 10.10.2025)