презентация Путешествие по материкам
Цель: ввести понятие «физическая карта мира», сравнить глобус и карту, познакомить с океанами и материками Земли.
Педагогические задачи: помочь детям усвоить новое понятие «материк»; формировать первоначальные сведения об особенностях каждого материка; научить узнавать и показывать на карте все материки; развивать умение работать с картой полушарий, глобусом, учебным текстом; развивать навыки контроля и самоконтроля, навыки практической работы в группах; развивать познавательную активность детей, умение наблюдать, сравнивать, обобщать и делать выводы; содействовать формированию личности ученика, поддерживать потребности и мотивы узнавать «новое»; прививать уважительное отношение друг к другу, к народам, живущим на Земле; формировать эмоционально-положительное отношение к предмету, показывая связь изучаемых предметов с жизнью.
Планируемые результаты:
Предметные: уметь объяснять значение термина «материк»; работать с готовыми моделями
(глобусом, физической картой); находить на физической карте и глобусе материки,географические объекты и их названия; расширить знания о материках.
Метапредметные:
Регулятивные УУД: совместно с учителем обнаруживать и формулировать учебную проблему; после предварительного обсуждения самостоятельно формулировать тему урока и цель урока; прогнозировать предстоящую работу: определение цели учебной деятельности, выбор темы, составление плана; оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей; сверять свои действия с целью, учиться давать оценку результатов учебной деятельности; выполнять самопроверку по эталону и корректировку своей деятельности.
Познавательные УУД: ориентироваться в своей системе знаний; извлекать и перерабатывать информацию для открытия новых знаний; извлекать информацию, представленную в разных формах (текст, таблица, карта, иллюстрация);перерабатывать полученную информацию: делать выводы в результате совместной работы всего класса, группы, пары.
Коммуникативные УУД: доносить свою позицию до других: высказывать свою точкузрения и пытаться её обосновать, приводя аргументы; оформлять свои мысли в речевой форме и доносить свою позицию до других; слушать других, пытаться принимать другую точку зрения, быть готовым изменить свою точку зрения;совместно договариваться о правилах общения и поведения в группе и следовать им; осознанно выбирать критерий качественной оценки работы группы.
Личностные: формирование целостного, социально-ориентированного взгляда на мир в его органичном единстве; уметь выполнять самооценку на основе критерия успешности учебной деятельности; формировать мотивацию к обучению и целенаправленной познавательной деятельности; воспринимать одноклассников как членов своей команды (группы); вносить свой вклад в работу для достижения общих результатов; быть толерантным к чужим и собственным ошибкам, другому мнению и проявлять готовность к их обсуждению.
- Можно ли вырастить грибы на кусочке хлеба?
- " Опасности в лесу и на воде "
- Будь природе другом
- Что такое улица
- Осенние изменения в природе Окружающий мир 2 класс
- В березовой роще
- Про воду
- На грани исчезновения
- Хлеб всему голова
- Знаешь ли ты животных
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Яблокова А. И. Путешествие по материкам // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/prezentatsii-po-okruzhayuschemu-miru/2-klass/file/23601-puteshestvie-po-materikam (дата обращения: 22.02.2025)