презентация «Башкирская национальная кухня»
Цель: Приобщение учащихся к традициям и обычаям наших предков, ознакомление учеников с башкирской национальной кухней.
Для проведения мероприятия была подготовлена презентация, таблицы со словарём, открытки с рецептами и названиями башкирских блюд. В первой части был конкурс «разминка» на знания Башкортостана. Вторая - «коррекционно-познавательная», где воспитанникам была дана информация об особенностях жизни башкирского народа и их приоритеты в продуктах. В конце мероприятия детьми был подведен итог о полученных знаниях и рефлексия.
Мероприятие прошло организованно, интересно, насыщено.
- Классный час мы вместе
- Беседа с родителями "Безопасность детей во время каникул"
- Проект по краеведению "Они прославили Отечество. Полководец М.И. Кутузов"
- Путешествие в историю родного края
- Формирование коммуникативной компетенции учащихся с нарушением слуха
- Наше Отечество
- Памятью живы
- 9 Мая
- Ваш ребенок - пятиклассник
- Айналайын абайла!
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Аглиуллина Р. Д. «Башкирская национальная кухня» // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/prezentatsii-dlya-klassnyh-chasov/5-klass/file/44985-bashkirskaya-natsionalnaya-kukhnya (дата обращения: 13.08.2025)