презентация «Башкирская национальная кухня»
Цель: Приобщение учащихся к традициям и обычаям наших предков, ознакомление учеников с башкирской национальной кухней.
Для проведения мероприятия была подготовлена презентация, таблицы со словарём, открытки с рецептами и названиями башкирских блюд. В первой части был конкурс «разминка» на знания Башкортостана. Вторая - «коррекционно-познавательная», где воспитанникам была дана информация об особенностях жизни башкирского народа и их приоритеты в продуктах. В конце мероприятия детьми был подведен итог о полученных знаниях и рефлексия.
Мероприятие прошло организованно, интересно, насыщено.
- «Основы безопасности жизнедеятельности»
- Ғаламтордың оқушыларға пайдасы мен зияны
- Русская берёза-символ России
- «Эффект» Моцарта: миф или реальность?
- Лесные робинзоны
- Виртуальной экскурсии в «Путешествие по Кремлю»
- Поговорим о толерантности
- КТД "Планета толерантности"
- Консультация по вопросам адаптации учащихся
- Рождество, Святки, Крещение Господне
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Аглиуллина Р. Д. «Башкирская национальная кухня» // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/prezentatsii-dlya-klassnyh-chasov/5-klass/file/44985-bashkirskaya-natsionalnaya-kukhnya (дата обращения: 30.10.2025)