презентация «Башкирская национальная кухня»
Цель: Приобщение учащихся к традициям и обычаям наших предков, ознакомление учеников с башкирской национальной кухней.
Для проведения мероприятия была подготовлена презентация, таблицы со словарём, открытки с рецептами и названиями башкирских блюд. В первой части был конкурс «разминка» на знания Башкортостана. Вторая - «коррекционно-познавательная», где воспитанникам была дана информация об особенностях жизни башкирского народа и их приоритеты в продуктах. В конце мероприятия детьми был подведен итог о полученных знаниях и рефлексия.
Мероприятие прошло организованно, интересно, насыщено.
- Особенности речемыслительной деятельности пятиклассников
- Ты готовишь себе и друзьям
- Моя родная Белгородчинна
- Виктимные дети и особенности социальной ситуации их развития
- Қазақ халқының салт-дәстүрлері
- Ложь в коммуникации
- Морковь - замечательный овощ
- Рәмізді құрметтеу-халықты құрметтеу
- НОВЫЕ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ в 5 КЛАССE
- День Матери
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Аглиуллина Р. Д. «Башкирская национальная кухня» // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/prezentatsii-dlya-klassnyh-chasov/5-klass/file/44985-bashkirskaya-natsionalnaya-kukhnya (дата обращения: 01.04.2025)