презентация Выступление на педсовете "Изучение психолого-педагогических свойств личности ученика-основа успешности обучения"
Группа учителей нашей школы готовила ответ на вопрос к педсовету по теме " Виды работы с учеником или группой учащихся по коррекции негативных проявлений в учебном процессе". В своем выступлении я говорила о причинах возникновения конфликтов, психологической основе, также привела примеры. Содержание ситуаций и конфликтов с учениками изменяется в разные возрастные периоды их психического развития. В младшем школьном возрасте взаимодействие с учителем происходит на фоне ярко-выраженной потребности ребенка быть рядом с учителем, желание быть замеченным. Во 2 и 3 классах ситуация может принять характер конфликта в зависимости от реакции на неё учителя. Педагогическое общение с детьми тогда эффективно, когда оно осуществляется с позиции доброжелательности, любви к детям, когда формы, средства общения педагогов учитывают природу ребенка, его возрастные и индивидуальные особенности. Выводы: особое внимание - сфере эмоций и чувств. Сначала научить, а потом спрашивать.
- Кран машиниста №394 (395
- Праздник танца
- Я здесь учусь, и это мне нравится
- Этапы разработки инновационного проекта в образовательной организации
- Осторожно! Мошенники!
- Система учебных задач, направленных на формирование у школьников УУД на уроках географии
- Электровоз 2ЭС6
- Современное российское законодательство
- Шкорневой
- Уход за одеждой
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Суворова Л. Г. Выступление на педсовете "Изучение психолого-педагогических свойств личности ученика-основа успешности обучения" // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/other/varia/file/18284-vystuplenie-na-pedsovete-izuchenie-psikhologo-pedagogicheskikh-svojstv-lichnosti-uchenika-osnova-uspeshnosti-obucheniya (дата обращения: 19.05.2025)