статья Развитие критического мышления на уроках информатики
«Мышление — высшая ступень человеческого познания, процесс отражения в мозге окружающего реального мира, основанная на двух принципиально различных психофизиологических механизмах: образования и непрерывного пополнения запаса понятий, представлений и вывода новых суждений и умозаключений» .
Под развитием мышления учащихся в процессе обучения психологи понимают «формирование и совершенствование всех видов, форм и операций мышления, выработку умений и навыков применения законов мышления в познавательной и учебной деятельности, а также умений осуществлять перенос приемов мыслительной деятельности из одной области знаний в другую».
- Восстановительные технологии в деятельности образовательной организации
- Эффективность использования современных технологий в подготовке гимнасток
- Юридическая ответственность за экологические правонарушения
- Проектирование образовательной среды для особых категорий обучающихся
- Нравственное воспитание на уроках чтения как средство коррекции личностных качеств пятиклассников с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)
- Психолого-педагогическое сопровождение профессионального здоровья педагогов
- Методика использования конструктора Знаток Arduino BASIC в среде МЭШ
- Физкультминутка
- Подготовка студента для участия в международном конкурсе WorldSkills Russia по компетенции «Медицинский и социальный уход»
- Применение инновационных технологий в процессе организации работы самоуправленческой деятельности учащихся
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Сураумбетова Р. Ж. Развитие критического мышления на уроках информатики // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/other/articles/file/11540-razvitie-kriticheskogo-myshleniya-na-urokakh-informatiki (дата обращения: 08.08.2025)