презентация Развитие фонематического слуха на основе логопедических упражнений на уроках русского языка
В течение последних лет в школе наблюдается тенденция неспособности поступивших в школу детей в полной мере овладеть процессом чтения и письма. Неуспеваемость, возникающая на начальных этапах обучения, создает реальные трудности для нормального развития ребенка, так как, не овладев основными умственными операциями и навыками, учащиеся не справляются с возрастающим объемом знаний в средних классах и вследствие усугубляющихся трудностей на последующих этапах выпадают из процесса обучения.
Неспособность учащихся к письму и чтению, известна под названием дисграфия и дислексия и обусловлена тем, что у ученика недостаточно развит фонематический слух (фонематическое восприятие) и он страдает фонетико-фонематическим недоразвитием речи (ФФН), вследствие чего ребенок не представляет себе звукового состава слова и не чувствует звуковой ткани языка.
В связи с этим, ведущие логопеды рекомендуют учителям включать в уроки русского языка упражнения по развитию фонематического восприятия
- Явления природы
- Новогодняя мозайка
- Путешествие в страну Гигиению
- КОРРЕКЦИЯ и РАЗВИТИЕ ГРАММАТИЧЕСКОГО СТРОЯ РЕЧИ У ШКОЛЬНИКОВ С ДВУЯЗЫЧИЕМ
- Звук и буква С,с
- Календарный план воспитательной работы
- Социально - психологические условия успешной социализации младших школьников
- Урок математики в 1 классе. Тема: Задачи на увеличение числа на несколько единиц, связанные со сравнением двух групп предметов
- Урок математики в 1 классе
- Своя игра. В мире животных
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Вазиева Л. М. Развитие фонематического слуха на основе логопедических упражнений на уроках русского языка // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/nachalnaya-shkola/1-klass/file/46964-razvitie-fonematicheskogo-slukha-na-osnove-logopedicheskikh-uprazhnenij-na-urokakh-russkogo-yazyka (дата обращения: 02.11.2025)