Молекулярные блюда – наше будущее!

Молекулярная гастрономия  — направление исследований, связанное с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Она изучает механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи. Молекулярной кухней называют модную тенденцию в кулинарии, обозначающую различные блюда с необычными свойствами и сочетаниями компонентов.

Цель: выяснить, что представляет из себя молекулярная кухня, в чём её особенности, и есть ли у неё будущее?

Задачи:

  • изучить информацию по данной теме;
  • установить положительные и отрицательные свойства молекулярной кухни;
  • выяснить, возможно ли в домашних условиях приготовить блюдо молекулярной кухни.
Этот файл скачали 16 раз.
Автор: Масленников Алексей Сергеевич
Дата публикации: 07.05.2015
Публикация в сети: 2015-05-07

Скачивая материал, я соглашаюсь с условиями использования информации.

Скачать файл