Молекулярные блюда – наше будущее!
Молекулярная гастрономия — направление исследований, связанное с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Она изучает механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи. Молекулярной кухней называют модную тенденцию в кулинарии, обозначающую различные блюда с необычными свойствами и сочетаниями компонентов.
Цель: выяснить, что представляет из себя молекулярная кухня, в чём её особенности, и есть ли у неё будущее?
Задачи:
- изучить информацию по данной теме;
- установить положительные и отрицательные свойства молекулярной кухни;
- выяснить, возможно ли в домашних условиях приготовить блюдо молекулярной кухни.
Автор: Масленников Алексей Сергеевич
Дата публикации: 07.05.2015
Публикация в сети: 2015-05-07
Раздел: Презентации по химии