Гиперопека: последствия для ребёнка
В настоящее время специалисты считают гиперопеку серьёзной педагогической проблемой, т.к. количество гиперопекающих родителей стремительно растёт. А это, в свою очередь, влияет на то, каким растёт нынешнее поколение и какими людьми сегодняшние дети станут в будущем.
В презентации рассматривается широкий спектр вопросов, связанных с понятием «гиперопека»: раскрывается значение термина и его международного синонима – «гиперпротекция»; приводятся разновидности, симптомы и признаки гиперопеки; иллюстрируются причины гиперопеки и негативные последствия для ребёнка; приводится обзор важных и полезных рекомендаций, которые помогут выстроить оптимальную модель воспитания ребёнка.
Презентация разработана с целью психологического просвещения родителей по формированию оптимальной родительской позиции в вопросах благоприятного психического развития ребёнка и может быть использована специалистами образовательных организаций при проведении практических мероприятий с семьями обучающихся.
- Пособие для адаптации детей раннего возраста
- Условия и способы развития сюжетно-ролевой игры
- Возрастные особенности детей 2-3 лет
- Формирование здорового образа жизни у воспитанников
- Агрессивное поведение в дошкольном возрасте
- Конспект ОД "Улица моего детского сада" с использованием ИКТ
- «Оптимизация коррекционно-образовательных процессов работы педагогов с детьми ОВЗ в дошкольном учреждении»
- Коррекционно-развивающая среда в ДОУ
- Веселые звуки
- Организация мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья ребенка и его физического развития
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Романова Е. В. Гиперопека: последствия для ребёнка // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/detsad/raznoe/file/54539-giperopeka-posledstviya-dlya-rebjonka (дата обращения: 02.04.2025)