материал Сладкий стол
Цель: Приобщение детей к истокам русского народного творчества и культуры поведения. Пробудить любовь к народной культуре. Вызвать у детей интерес к традициям русского народа, познакомить с обрядом чаепития, пополнить словарный запас, формировать знания о культуре поведения за столом.
Задачи:
1. познакомить детей с историей возникновения и появления самовара на Руси, с традициями народного чаепития ;
2. расширить лексический запас детей словами « самовар», «чаепитие», «посиделки», «горница», «фарфор»;
3. воспитывать у детей желание быть гостеприимными, доброжелательными;
4. доставить радость от чаепития, формировать у детей культуру чаепития, культуру поведения за столом;
5. привлечь родителей к сотрудничеству в создании в детском саду уютной домашней обстановки и богатой предметно – развивающей среды, включающей игровой уголок «Кухня», «Столовая».
- История русского валенка
- Урал
- Пушистые лапки
- Мир насекомых
- Правила дружбы
- День Земли
- Обучение детей младшего и дошкольного возраста пересказу
- Проект "Я живу в России"
- Ягодное лукошко
- Содержание и организация взаимодействия педагога с детьми и взаимодействие педагога с родителями
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Давлятова Н. А. Сладкий стол // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://xn--80ablbaanka7beun6ae4de9e.xn--p1ai/detsad/prezentacii-dlya-zanyatij/file/19988-traditsiya-sladkij-stol (дата обращения: 18.05.2025)